Nationaler Titel für Louis Heil

Am Wochenende 25/26. Mai waren beim Deutschlandcup im saarländischen Dillingen Annie und Louis Heil für den Vfl am Start, für den sie sich beide über den Turnverband qualifiziert hatten.
Dort sind die besten TurnerInnen Deutschlands im Wettkampfprogramm LK1 vertreten, welches das anspruchvollste im Breitensport darstellt.
Samstags startete zunächst Annie in der Altersklasse 16/17 mit 28 weiteren Athletinnen. Den achten Rang aus dem vergangenen Jahr konnte sie durch einen Absteiger vom Balken zwar nicht ganz wiederholen – durch einen sonst fehlerfreien Wettkampf und mit letztlich Platz 11 aber ihr Können bestätigen.

Sonntags ging Louis in der Altersklasse 18-29 in einem ebensogroßen Starterfeld an die Geräte. Am Barren unterliefen ihm einige Fehler, die er aber mit einem vergleichsweise anspruchsvollen und gut ausgeführten Sprung kompensieren konnte.
Die restlichen Geräte liefen dann auch so gut, dass er tatsächlich auf Platz 1 landete und somit Deutscher Meister seiner Altersklasse ist!
Der VfL gratuliert dem Geschwisterpaar zu ihren Leistungen und dankt außerordentlich dem betreuenden Trainerteam des Leistungszentrums Niederwörresbach für die herausragende Arbeit.
Für die noch ausstehenden Rheinland Pfalz Meisterschaften geben die Ergebnisse hoffentlich weitere Motivation.