Bogensport beim VFL Traben-Trarbach

Die Bogensportabteilung des VfL Traben-Trarbach hat sich die drei folgenden Statuten zur Aufgabe gemacht:

• I. Verbreitung des klassischen Bogensports in der Region
  • Durch Bereitstellen eines Bogenparcours auf dem Mont Royal.

• II. Aufbau von Fähigkeiten im klassischen Bogensport
  • Dank regelmäßigen und angeleiteten Trainings.

• III. Vermittlung von allgemeinen Werten
  • Mit Hilfe gemeinschaftlicher Geländegestaltung, Platzpflege und sonstiger Aktivitäten.

Zeitpunkt

Wir treffen uns immer Freitags um 19:00 Uhr – 22:00 Uhr

Bitte beachtet hierzu die Info im Register „Das Training“

Lorettahalle, Traben

Abteilungs- & Übungsleiter:

Mike Prill

06541 / 812650

Die Trainingszeiten in der Lorettahalle Traben-Trarbach sind Freitags von 19:00 bis 22:00 Uhr. Der Bogenkurs findet von 19:00 bis 20:30 Uhr statt, danach bis 22:00 Uhr das freie Training. Zuschauern ist der Aufenthalt in der Halle während der Trainingszeiten nur nach vorheriger Anmeldung beim Abteilungsleiter oder einem Trainer gestattet.

Offizielle Trainingszeiten auf dem Parcoursgelände am Mont Royal sind Sonntags von 10:00 bis 16:00 Uhr und im Sommer zusätzlich Mittwochs von 18:00 bis 20:00 Uhr bzw. bis zum Einbruch der Dämmerung. Der Bogenkurs findet Sonntags von 11:00 bis 12:30 Uhr statt, danach bis 16:00 Uhr das freie Training (Achtung: Das Training am Mont Royal findet erst ab Frühjahr 2020 statt).

Gäste dürfen die Halle und das Parcoursgelände nur nach vorheriger Anmeldung beim Abteilungsleiter (eine erteilte Genehmigung desselben ist Voraussetzung) und danach ohne Ausnahme ausschließlich in Anwesenheit eines Mitglieds benutzen. Vereinsmitgliedern und Gastschützen unter 18 Jahren ist das Schießen in der Halle und auf dem Parcoursgelände nur unter Aufsicht eines volljährigen, erfahrenen Mitglieds gestattet. Selbiges gilt auch für Anfänger, welche noch keine allgemeine Platzreife, durch a) aktive Mitgliedschaft in einem Bogenverein (seit mindestens einem Jahr) oder b) einen entsprechend erfolgreich absolvierten Bogenkurs, aufweisen können.

Impressionen vom ersten Hallentraining:

Die drei letzten Einträge zum Thema Bogensport:

Jetzt NEU: Bogensport beim VFL Traben-Trarbach

Der VFL hat Zuwachs bekommen und verfügt nun auch über eine Bogensportabteilung! Startschuss für das erste offizielle Training ist der 11.10. Das Anfänger- und Kindertraining findet danach jeden Freitag von 19:00 bis 20:30 in der Lorettahalle statt. Schwerpunkt ist das sog. Klassische Bogenschießen, mit traditionellen Recurve- und Langbögen, also ohne Nutzung eines Visiers. Interessenten müssen […]